ramzes09 (ramzes09) wrote,
ramzes09
ramzes09

Благотворительная акция «Добрый Новый год»

Оригинал взят у arthur09 в Благотворительная акция «Добрый Новый год»
Оригинал взят у nellkarabasheva в Благотворительная акция «Добрый Новый год» 

Дети из неблагополучных семей – особые дети. Они уязвимы, беззащитны, никому и ни во что не верят…
В Черкесске в трехкомнатной квартире уже четыре года существует отделение дневного пребывания детей. Сюда ежедневно приводят деток разных возрастов. У них не все хорошо дома. У кого-то пьющие родители, у кого-то мать-одиночка вынуждена работать весь день, а оставить малышей не с кем, а кто-то страдает от того, что семья оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Здесь дети проходят реабилитацию. С ними занимаются педагоги, психологи, их водят на лечебную физкультуру, в бассейн и на иппотерапию. Особенность отделения в том, что детей не отрывают полностью от родителей. Специалисты стараются работать со всей семьей.
Социальное неблагополучие – это как болезнь, чем раньше ребенка вырывают из губительной среды и привозят на реабилитацию, тем больше шансов у него вернуться в нормальную жизнь. По статистике в 15-20% случаев специалисты делая все возможное, не получают отдачи – несовершеннолетние возвращаются «на дно», откуда практически нереально их достать.  Радует, что есть и другая статистика: для 50-60 % детей, попадающих в отделение дневного пребывания, курс реабилитации проходит успешно. Это значит, что социальную адаптацию прошли их близкие.
В Черкесске в трехкомнатной квартире уже четыре года существует отделение дневного пребывания детей. Сюда ежедневно приводят деток разных возрастов. У них не все хорошо дома. У кого-то пьющие родители, у кого-то мать-одиночка вынуждена работать весь день, а оставить малышей не с кем, а кто-то страдает от того, что семья оказалась в тяжелой жизненной ситуации. С ними занимаются педагоги, психологи, их водят на лечебную физкультуру, в бассейн и на иппотерапию.  Ребятня проводит в отделении большую часть дня. Здесь есть комната для реабилитации, есть игрушки, но нет телевизора. Никакого, даже старого или маленького.

Есть много интересных и познавательных мультиков, которые мы помним с самого детства. Эти дети почти не видят мультиков, и им нечего будет вспомнить.
Ребятня проводят в отделении большую часть дня. Здесь есть комната для реабилитации, есть игрушки, но нет телевизора. Никакого, даже старого или маленького. Есть много интересных и познавательных мультиков, которые мы помним с самого детства. Эти дети почти не видят мультиков, и им нечего будет вспомнить.
Я рассказала об этой идее своему коллеге-блогеру Артуру Кийкову. arthur09. Он, как истинный другу, поддержал меня. Одна голова хорошо, а две – эффективнее!  
Давайте все вместе сделаем так, чтобы у этих детей к Новому году появился телевизор с DVD  и хорошая подборка мультиков. Если нам удастся собрать больше, мы купим для них развивающие игры.
У всех желающих будет возможность отправиться вместе с нами к детям и лично поучаствовать во вручении долгожданного подарка. Подробный репортаж о ходе акции мы будем выкладывать в социальных сетях. А результат осветим в местных СМИ.  Нам нужно собрать около 20 тысяч рублей, а времени до Нового года осталось не так много, так что спешите вместе с нами делать добро!
Давайте все вместе сделаем так, чтобы у этих детей к Новому году появился телевизор с DVD  и хорошая подборка мультиков. Если нам удастся собрать больше, мы купим для них развивающие игры.  У всех желающих будет возможность отправиться вместе с нами к детям и лично поучаствовать во вручении долгожданного подарка. Нам нужно собрать около 20 тысяч рублей, а времени до Нового года осталось не так много, так что спешите вместе с нами делать добро!


Присоединяйтесь! Подарим детям из неблагополучных семей мультики!
Мы долго думали, как сделать процесс перевода денег наиболее удобным. В итоге выбрали два способа.

1 способ: Мы договорились с компанией МТС, они предоставляют специальный номер. Если вы решили помочь нам в покупке телевизора для детей, вам нужно просто перечислить сумму, которую вы считаете нужным на номер: +7 918 719 82 38
2 способ: Возможно, Вам удобно сделать перечисление через программу  «Интернет. Кошелек» в Яндексе. Вот номер кошелька: 41 0011169967721.

Если у Вас есть вопросы к нам или встречные предложения пишите в комментариях, или шлите на почту: nell999@mail.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments